Gaufres aux épinards à la grecque

 C’est l’été et j’aime voyager, y compris dans ma cuisine. Ces gaufres aux épinards sont un mélange de salé et de sucré, avec une touche grecque. Elles ont peut-être l’air un peu étrange, mais elles sont super savoureuses. Essayez-les, vous verrez !

Préparation : 10 minutes

Portions : 12 gaufres

Prêtes en : 10 minutes + une demi-heure au réfrigérateur

 

Ingrédients :

  • 400 millilitres de lait de soja
  • 250 grammes de farine
  • 4 poignées d’épinards entiers
  • 3 œufs
  • Un peu de levure chimique
  • Huile d’olive

 

Pour la garniture :

  • Feta
  • Concombre
  • Mélange d’herbes grecques
  • Miel

 

Pas à pas

1.

Mettez la farine, le lait, les œufs, une pincée de levure chimique, un peu d’édulcorant liquide et deux poignées d’épinards entiers dans un grande verre gradué et mélangez avec un mixeur plongeur pour obtenir une pâte lisse.

2.

Ajoutez deux autres poignées pleines d’épinards entiers et mélangez à nouveau. Mettez la pâte au réfrigérateur durant une demi-heure. Pendant ce temps, coupez le concombre en tranches et émiettez la feta.

3.

Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d’un peu d’huile d’olive.

4.

Faites-y cuire les gaufres et vérifiez régulièrement qu’elles conservent leur couleur verte. Lorsqu’elles commencent à brunir légèrement, retirez-les du gaufrier.

5.

Couvrez les gaufres cuites de tranches de concombre, de feta émiettée, d’herbes grecques et de miel.

 

Kali orexi ! (Régalez-vous !)

 

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