Mini quiches d’été aux courgettes

En été, les courgettes sont de sortie. Ces mini quiches sont donc tout à fait de saison. En plus, elles sont absolument délicieuses, je suis une super fan ! Servies avec une salade fraîche, vous avez un repas savoureux, léger et sain à vous mettre sous la dent.

Préparation : 25 minutes

Réalisation : 40 minutes au four

Portions : 6

Prêtes : 25 minutes + 40 minutes au four

 

Ingrédients :

  • 6 moules de cuisson
  • 4 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette jaune ou verte
  • 1 boule de mozzarella
  • Ciboulette fraîche
  • Poivre
  • Sel à l’ail

 

Pas à pas

1.

Mélangez les œufs avec les gousses d’ail pressées, la ciboulette fraîche, le poivre et le sel à l’ail. Coupez la boule de mozzarella en petits dés et incorporez-les au mélange d’œufs.

2.

À l’aide d’un coupe spirale, transformez votre courgette en guirlandes. Coupez 12 petits monticules de guirlandes.

3.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez la pâte avec les moules de cuisson. Répartissez les feuilles de pâte dans les moules de cuisson et percez quelques trous dans les fonds à l’aide d’une fourchette.

4.

Placez un monticule de courgette dans chaque moule. Répartissez ensuite le mélange d’œufs dans ces derniers et enfin, placez les six autres monticules de courgettes par-dessus.

5.

Faites cuire les quiches dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes et terminez en ajoutant de la ciboulette fraîche.

 

Régalez-vous !

Partagez cette page

Yasmin sur ...


Yasmin est atteinte de la maladie de Crohn