Recette : biscuits à l’avoine

Les biscuits à l’avoine sont délicieux, et vous pouvez facilement les confectionner vous-même. C’est une chouette recette à réaliser avec les enfants, par exemple. Je n’ajoute jamais de sucre à cette recette. Résultat, au bout du compte, mes biscuits constituent un en-cas sain parfait.

Préparation : 20 minutes

Confection : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 10 grammes d’amandes
  • 1 banane
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 10 grammes de noix de coco moulue
  • 15 grammes de raisins secs
  • 10 grammes de margarine liquide

Pas à pas

 

       1.

Préchauffez le four à 180°C

       2.

Hachez finement les amandes et les raisins secs

       3.

Écrasez la banane avec une fourchette

       4.

Mélangez les amandes, les flocons d’avoine, la noix de coco, les raisins secs et la margarine

       5.

Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

       6.

Formez des petits monticules à l’aide d’une cuillère et placez-les sur la plaque de cuisson

       7.

Faites cuire les biscuits 25 minutes au four

       8.

Laissez-les refroidir sur une grille

Régalez-vous!

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn