Recette : Boulettes de saumon à la sauce tartare maigre

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Vous avez de nombreux invités pendant les fêtes ? Cet en-cas est très apprécié des gourmets de tous âges.Vous avez de nombreux invités pendant les fêtes ? Cet en-cas est très apprécié des gourmets de tous âges.

Préparation : 10 minutes
Réalisation : 45 minutes
Portions : 20 boulettes
Prêt en 55 minutes

Ingrédients

  • 250 g de filet de saumon
  • 125 g de yaourt grec maigre
  • 100 g de flocons d’avoine
  • Oignons de printemps, 4 bouquets
  • 1 œuf
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • Persil
  • Poivre
  • Sel
  • Épices de poisson à l’aneth
  • Huile d’olive

Etape par étape

1.

Coupez les oignons en rondelles. Placez celles-ci dans un bol.

2.

Broyez l’échalote. Placez-la également dans le bol avec le yaourt grec maigre, le jus d’un demi-citron vert, le persil, le poivre et le sel. Mélangez bien le tout. Ceci est votre sauce tartare maigre. Laissez la sauce reposer pendant une nuit dans le réfrigérateur pour plus de saveur et de piquant.

3.

Mélangez les flocons d’avoine dans le robot de cuisine pendant 30 secondes jusqu’à obtention d’une farine. Mettez la farine dans un bol.

4.

Mixez finement le filet de saumon dans le robot de cuisine. Mélangez-le avec la farine de flocons d’avoine, l’œuf, le jus du ½ citron vert, le poivre, le sel et les épices de poisson à l’aneth. Mélangez soigneusement et laissez raffermir pendant une demi-heure au réfrigérateur.

5.

Dès que le mélange est ferme, confectionnez des boulettes. Faites chauffer une poêle dans laquelle vous aurez versé un trait d’huile d’olive et faites frire les boulettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.

Bon appétit !