Recette : chips de légumes cuits au four

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Les légumes crus sont souvent considérés comme des accompagnements sains pour l’apéritif, mais ils sont difficiles à digérer pour les patients atteints d’IBD. Pourquoi dès lors ne pas essayer cette recette de chips de légumes cuits au four ?

Préparation : 15 minutes
Réalisation : 20 minutes
Portions : 6
Prêt en 35 minutes

Ingrédients

  • 2 pièces panais pelé
  • 2 pièces courgette
  • 2 pièces carotte pelée
  • Huile d’olive (spray)
  • Au moins une cuillère à café de sel

Etape par étape

1.

Coupez les légumes en fines tranches d’un à un demi-millimètre.
Astuce : utilisez une mandoline.

2.

Préchauffez le four à 190°C.

3.

Graissez 2 grandes plaques de cuisson avec de l’huile d’olive.

4.

Placez les tranches de légumes sur des serviettes en papier.
Arrosez-les d’une cuillère à café de sel et attendez 15 minutes.
Séchez avec une serviette en papier.

5.

Placez les tranches de légumes sur les plaques de cuisson et arrosez d’huile d’olive.
Mettez le tout au four préchauffé pendant 20 minutes.

6.

Retirez les chips du four. Saupoudrez de sel et laissez refroidir pendant 5 minutes.
Astuce : dans un bocal fermé, vous pouvez garder les chips jusqu’à 3 jours.

  • 86 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 1 gramme de matières grasses dont 0 gramme de graisse saturée
  • 20 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 417 milligrammes de sodium

 Bon appétit!