Recette : Délicieux crumble aux pommes

shutterstock_148763249-scaled-1

Un crumble aux pommes est, pour moi, un pur délice. La recette classique est très sucrée et grasse, car elle est pleine de beurre et de sucre. Heureusement, cette version plus saine est tout aussi savoureuse que l’originale. J’aime beaucoup la préparer pour le petit-déjeuner ou comme collation.

Tout le monde sait que les pommes sont saines et très faciles à digérer. Mais saviez-vous que la cannelle l’est également ? Cette épice a même un effet antiviral et antibactérien qui vous protège contre toutes sortes de maladies hivernales.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Prêt en : 50 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 70 g de flocon d’avoine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de beurre ou d’huile de coco
  • Une pincée de sel

Étapes de préparation

1.

Préchauffez le four à 180°C.

2.

Coupez les pommes en morceaux.

3.

Mélangez les morceaux de pomme avec la cannelle dans un plat allant au four.

4.

Mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amande, le sirop d’érable, le sel et le beurre fin jusqu’à obtenir un mélange grumeleux.

5.

Déposez le crumble sur les pommes.

6.

Faites cuire le crumble pendant 30 minutes au four.

Bon appétit !