Recette : Muffins au yaourt et myrtilles

Quoi de plus délicieux qu’un muffin avec une bonne tasse de café ou de thé ? Cette version légère à base de yaourt convient parfaitement aux patients MICI.

 

Préparation : 15 minutes
Réalisation : 25 minutes
Portions : 12 grands muffins
Prêt en : 40 minutes

 

Ingrédients

  • 375 grammes de farine fermentante
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • Le zeste d’un citron ou d’une orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou d’orange (frais)
  • 80 grammes de Tagatesse
  • 100 ml d’huile
  • 250 ml de yaourt
  • 100 grammes de myrtilles ou d’un mélange de fruits (surgelés)
icoon cooking

 

Etape par étape

1.

Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, les œufs et le Tagatesse.

2.

Tout en remuant, ajoutez le yaourt, le zeste de citron ou d’orange ainsi que le jus. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse. Incorporez les myrtilles ou le mélange de fruits avec précaution.

3.

Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec le mélange.

4.

Mettez-les pendant 3 minutes au four préchauffé à 210°C, puis faites-les cuire 20 minutes à 180°C.

 

 

Bon appétit!

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn