Recette: Muffins aux pommes

Le muffin aux pommes, ce délicieux petit en-cas de vos journées d’hiver, embaumera votre maison de ses effluves lors de la préparation. Vous pouvez sans souci adapter les ingrédients de cette recette au gré de vos envies, et par exemple opter pour une variante sans gluten ou sans lactose.

Préparation: 20 minutes

Portions: 4 muffins

Recette prête en : 50 minutes

 

Ingrédients

  •       115 grammes de flocons d’avoine. Si nécessaire, choisissez une version sans gluten.
  •       10 grammes d’amandes en poudre. Vous pouvez vous en passer en cas d’intolérance aux noix.
  •       ½ cuillère à café de levure
  •       Une pincée de sel
  •       1 cuillère à soupe de beurre liquide. Si vous avez une intolérance au lactose, préférez le beurre de soja.
  •       240 ml de lait écrémé. Si nécessaire, remplacez-le par une version sans lactose.
  •       ½ œuf
  •       12 grammes de sirop d’érable 
  •       1 petite pomme
  •       ½ cuillère à café de cannelle
  •       30 grammes de raisins. Un petit extra dont vous pouvez facilement vous passer.

Pas à pas

       1.

Préchauffez votre four à 180°C.

       2.

Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs (flocons d’avoine, amandes en poudre, levure, sel et cannelle).

       3.

Dans un bol séparé, mélangez tous les ingrédients liquides (beurre, lait, œuf et sirop d’érable).

       4.

Ajoutez les ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs. Laissez reposer afin que les flocons d’avoine puissent bien absorber la totalité du liquide.

       5.

Épluchez la pomme et coupez-la en petits cubes.

       6.

Mélangez la pomme et les raisins à la pâte.

       7.

Versez la pâte ainsi obtenue dans les moules à muffins.

8.

Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Régalez-vous!

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Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn