Recette: (petit) Gâteau à la compote de pommes

En remplaçant le beurre par de la compote de pommes, ce gâteau devient facile à digérer et pauvre en matière grasse. Cette recette est aussi amusante à réaliser avec les enfants !  

Préparation : 15 minutes

Réalisation : 20 à minutes

Portions : 10 petit gâteaux ou un grand gâteau

Prêt en : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine fermentante ou 60 g de farine classique et 2 grammes de levure chimique
  • 60 grammes de compote de pommes fine, sans sucre

 

Etape par étape :

1.

Préchauffez le four à 180°C.

2.

Battez l’œuf entier avec le sucre à l’aide d’un mixer jusqu’à ce qu’il devienne épais et jaune clair.

3.

Ajoutez délicatement et petit à petit la compote de pommes et la farine au mélange d’œufs.

4.

Répartissez le mélange dans de petits moules ou dans un grand moule à gâteau.

5.

Remplissez les moules aux ¾ pour que le gâteau puisse encore lever un peu.

6.

Placez le gâteau au four. Pour les petits gâteaux, laissez cuire 20 – 25 minutes et 50 minutes pour un grand gâteau.

Conseil: Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez s’il est entièrement cuit en y enfonçant une petite pique en bois. Elle doit en ressortir sèche.

Régalez-vous !

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn