Recette : Soupe de potiron à l’harissa et aux moules

crohn-recette-soupe-potiron-yasmin

La soupe est un hors-d’œuvre parfait : léger et savoureux à la fois. Cette recette est également très nourrissante et délicieusement épicée. Un délice !

Préparation : 10 minutes
Réalisation : 50 minutes
Portions : 4 à 6
Prêt en 60 minutes

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 potiron butternut
  • Harissa
  • Persil plat
  • Huile d’olive
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s de lait d’amande
  • Épices pour moules
  • Poivre
  • Sel

Etape par étape

1.

Coupez le potiron épluché en morceaux, placez ceux-ci dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive et de miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien le tout et faites cuire le potiron dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 180°C.

2.

Ensuite, placez le potiron dans une casserole et ajoutez un trait de lait d’amande, d’eau et un peu de harissa. Pour l’eau et le harissa déterminez la quantité selon votre goût. Salez, poivrez et passez la soupe au mixeur plongeur.

3.

Faites chauffer une marmite dans laquelle vous aurez versé un filet d’huile d’olive et faites mijoter les moules et les épices, à feu vif pendant quelques minutes. Lorsque les moules s’ouvrent, elles sont prêtes. Servez la soupe avec quelques moules et du persil plat.

Bon appétit !