Recette : Un fabuleux crumble à l’avoine

havermout-crumble

Je craque de temps en temps pour un petit en-cas, et ce crumble à l’avoine est une saine alternative. Parfois, quand j’ai envie d’autre chose, je me le prépare aussi au petit-déjeuner.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Prêt en : 30 minutes dans le four

Ingrédients

  • 70 grammes de flocons d’avoine
  • 60 grammes de farine d’amande
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de beurre ou d’huile de coco
  • Une pincée de sel
  • 200 grammes de mûres ou autres fruits rouges
  • 140 grammes de pomme

 icoon koken

Pas à pas

1.

Préchauffez votre four à 180 °C.

2.

Coupez la pomme en morceaux.

3.

Placez la pomme et les mûres dans un plat pouvant aller au four.

4.

Mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amande, le sirop d’érable, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.

5.

Versez le crumble sur les fruits.

6.

Cuisez le crumble au four durant 30 minutes.

Bon appétit !